СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР GEELY

Новый официальный сервисный центр GEELY в Казани "ТРИАЛ-АВТО"

BONUS 3. ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ!

Купи НОВЫЙ CHERY BONUS 3 до 31 МАРТА 2016 ГОДА на ОЧЕНЬ выгодных условиях

LUXGEN7 SUV В КАЗАНИ!

4WD, 2L TURBО, AКПП

Нoвый. Иннoвaциoнный. Гoрoдскoй.

 

Статьи, Пресс-релизы

Бетонные ступени: их применение и виды

09.10.2017

Если загородный дом не имеет крыльца, здание никак нельзя назвать завершенным. И речь идет не только про навес от снега и дождя, но также и про грамотно построенные ступени. Некоторые просто их заливают бетоном.

Если загородный дом не имеет крыльца, здание никак нельзя назвать завершенным. И речь идет не только про навес от снега и дождя, но также и про грамотно построенные ступени. Некоторые просто их заливают бетоном. А другие покупают готовую конструкцию и устанавливают сами. Надо учитывать, что бывает ступень фронтальная и угловая. Но это надо знать в том случае, когда выбирается сборная конструкция.

Между монолитными и сборными ступенями существует большая разница. Первый вид является более прочным и надежным, нежели второй. Но сборные ступени можно собрать любой формы. Если они изготовляются самостоятельно, то надо учитывать не только состав бетона, который должен выдерживать большие перепады температуры, но и размеры. Это особенно важно, когда в доме живут маленькие дети и пожилые люди. Для них ступени могут представлять проблему, особенно когда они высокие.

При изготовлении входных ступеней надо придерживаться определенных стандартов. Даже если их будет всего две или три штуки. Их высота должна составлять 15-18 см, не больше. Но надо учитывать и глубину проступи, которая обычно бывает от 27 до 32 см. Не все при строительстве ступеней придерживаются их наклона. А между тем это надо делать для водоотвода как дождевой, так и талой воды. Угол наклона должен составлять 1,5 градуса.

По некоторым лестницам неудобно подниматься, так как не выдержан общий угол наклона. Особенно когда речь идет про слишком крутые лестницы. Чтобы не допустить этого, надо придерживаться наклона в пределах 30 градусов. Особое внимание надо уделить поверхности ступеней, чтобы они не были скользкими. Иначе падений не избежать не только в зимнее время, когда ступени покроются коркой льда, но и в дождливую погоду.




Дата публикации: 09/10/2017

Все новости раздела






Задать вопрос

Не публиковать мой вопрос на сайте

Контакты

Лифан Триал-Авто г. Казань, пр. Победы д. 157
т. 265-70-65
г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 276-70-20
схема проезда

ЧЕРИ ЦЕНТР Дорожный г. Казань, пер. Дорожный д. 3
т. 2-400-333, 276-99-46 (автосалон)
т. 5-150-150 (СТО)
схема проезда

Субару-сервис г. Казань, пр. Победы д. 200
т. 276-99-44
схема проезда