Статьи, Пресс-релизы
Виды и особенности торгового холодильного оборудования
01.06.2019Холодильное оборудование, предназначенное для эксплуатации в торговых сетях, обеспечивает длительность хранения продуктов благодаря соблюдению определенных температурных режимов (как охлаждения, так и глубокой заморозки). В зависимости от типа и назначения, холодильники могут замораживать продукты питания, обеспечивать им длительное хранение в охлажденном виде, сохранять их на протяжении долгого времени без заморозки.
Типы торговых холодильников
Холодильники, используемые в торговле, бывают следующих типов:
- шкафы холодильные;
- витрины для хранения продуктов в прохладе;
- кондитерские витрины;
- морозильные бонеты;
- холодильные горки;
- морозилки.
Универсальные холодильные шкафы
Предназначены для хранения как охлажденных, так и замороженных товаров. Модели различны по типу и способу открывания дверок (встречаются как раздвижные, так и распашные вариации), по охлаждаемому объему, по габаритам, по способу управления.
Холодильные витрины
Используются в точках самообслуживания. Встречаются как низкотемпературные, так и высокотемпературные модели.
Горки
Это холодильники в виде открытых стеллажей, что устанавливаются в торговых залах супермаркетов вертикальным способом. Некоторые модели оснащены прозрачными стеклянными дверцами (могут быть распашными или раздвижными). Подходят для хранения продуктов, что не нуждаются в сильном охлаждении.
Бонеты
Представляют собой низкотемпературные камеры, ванны. Используются для хранения в торговых залах при низких температурных режимах скоропортящихся продуктов.
Кондитерские витрины
Могут иметь как динамический, так и статический способ охлаждения. Оснащены электронным блоком управления. В витринах с динамическим охлаждением следует хранить кондитерские изделия в герметичной упаковке, в ином случае они быстро потеряют товарный вид.
Морозильные лари
Это камеры горизонтального типа, которые предназначены для обеспечения длительного хранения скоропортящихся продуктов в замороженном виде. Представлены модели с глухой и прозрачной крышкой. Второй вариант подойдет как для хранения, так и для демонстрации.
Лари-бонеты
Используются для реализации и демонстрации замороженных товаров. Оснащены стеклянными раздвижными крышками, которые в закрытом виде обеспечивают герметичность камеры.
Холодильное оборудование для магазина также может быть представлено в виде специализированной техники для кафе и баров: барные холодильники, винные шкафы, оборудование для мороженного, охлаждаемые столы, столы для пиццы и саладетты, камеры для шоковой заморозки и охлаждения.
Дата публикации: 01/06/2019